• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法律法规
  • 您的位置:首页 >> 机构设置 >> 单位简介
    汕尾市城区人民法院简介 ★
    信息来源:汕尾市城区人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2014年6月12日  ‖  查看21706次  ‖  
    点击看大图

    汕尾市城区人民法院简介


         

           汕尾市城区人民法院是随汕尾建市设区而成立的,于198919日挂牌办公。当时有内设机构7个和基层人民法庭4个,在编干警40人,其中法官28人。目前有内设机构18个和基层人民法庭1个,共有干警101人,其中有入额法官19人、法警14名、行政人员及书记员61人,借用人员7人。有在职研究生学历的1人,本科学历67人,大专学历31人。有政法专项编制52名,地方编制5名,共57名。

    我院辖汕尾市城区、红海湾经济开发试验区,共3个镇,8个街道办事处,有79个村民委员会,35个居民委员会。辖区面积402平方公里,总人口约50万人。(其中城区37万多人、红海湾11万多人)

    两庭建设情况

        我院原审判综合大楼竣工于19929月,占地面积4000平方米,建筑面积2269平方米。随着改革开放不断深化和经济社会的快速发展,审判工作任务的迅速加重和审判队伍的逐年壮大,目前我院干警人数是建院之初的2倍多,出现了审判法庭狭小、办公室拥挤等的问题。在上级法院和有关部门的大力支持下,对原审判综合大楼进行扩建,扩建工程已于20083月竣工,4月投入使用,新启用审判综合大楼的建筑面积3668平方米,设置有办公室、会议室、档案室、接访室、调解室、打印室、阅览室和多媒体电教室等功能室。

        田乾人民法庭审判大楼占地1800平方米,建筑面积为1167平方米,于200712月竣工,20083月投入使用,设有审判庭、办公室、会议室、接访室、调解室等功能室,方便当地人民群众诉讼。

     

    联络部门:办公室 电话:0660-3392308  传真:0660-3397986

    法院地址:汕尾市城区香洲街道勤政街1号(城南路中段)。

    邮编:516600

                  
    上一篇: 没有了...!
    下一篇: 没有了...!
        返回顶部↑
    主办单位:汕尾市城区人民法院  “邮箱、网址、联系电话”见机构设置--->联系方式     技术支持:汕尾市城区法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM