• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法律法规
  • 您的位置:首页 >> 裁判文书公开 >> 民事案件文书
    陈某甲与吴某某离婚纠纷一审民事判决书
    信息来源:汕尾市城区人民法院   ‖  发稿作者:数据导入员   ‖  发布时间:2016年4月22日  ‖  查看20309次  ‖  
    汕尾市城区人民法院

    广东省汕尾市城区人民法院

    民事判决书

     

    2016)粤1502民初8

     

    原告:陈某甲,男,1974719日出生,汉族,汕尾市城区人,住汕尾市城区。

    委托代理人:江如椰,北京市东元(广州)律师事务所律师。

    委托代理人:卢志阳,北京市东元(广州)律师事务所律师。

    被告:吴某某,女,197463日出生,汉族,汕尾市城区人,住汕尾市城区。

    委托代理人:林佳瑞,男, 1963611日出生,汉族,汕尾市城区人,住汕尾市城区。

    原告陈某甲诉被告吴某某离婚纠纷一案,本院受理后,依法由审判员陈文君独任审判,公开开庭进行了审理,原告陈某甲及其委托代理人江如椰卢志阳、被告吴某某及其委托代理人林佳瑞均到庭参加诉讼。现已审理终结。

    案件事实

    一、结婚时间及生育子女情况:2008年初原、被告经人介绍相识、恋爱,同年年底按照男方当地民间风俗举行了婚礼,并以夫妻关系同居生活, 2013716日补办结婚登记手续。婚后于201218日生育女儿陈某乙。

    二、是否有离婚协议:无。

    三、是否存在法定离婚的情形:无。

    原告主张及证据:

    原告主张:2015820日,原告陈某甲向汕尾市城区人民法院起诉被告离婚纠纷一案,经汕尾市城区人民法院审理,于20151021日作出(2015)汕城法民一初字第358号民事裁定书,认为原告在被告中止妊娠6个月内提起离婚诉讼,裁定驳回原告的起诉。因原告与被告感情已破裂,无法继续共同生活。现原告再次向法院提起离婚诉讼。2008年初原、被告经人介绍相识、恋爱,同年年底按照男方当地民间风俗举行了婚礼,并以夫妻关系同居生活, 2013716日补办结婚登记手续。婚后于201218日生育女儿陈某乙。原、被告由于婚前缺乏了解,感情基础薄弱,双方学识、生活环境和生活习惯差异过大,性格严重不合,常因家庭琐事吵闹,家庭生活苦多于乐。女儿一直跟随原告生活,被告对原告及女儿的生活起居不闻不问,没有尽到一个妻子及做母亲的义务。数月前因为家庭琐事双方发生争吵,被告离家出走至今未回家,之前被告也多次离家出走。由此可见,原、被告夫妻感情已经完全破裂,无法继续共同生活。原告在汕尾市海洋局渔政大队上班,有固定的工作和收入,更有条件和时间抚养、教育小孩,今后小孩随原告生活,更有利于小孩的身心健康成长。综上,特向法院起诉,请求判决:1、准予原告陈某甲与被告吴某某离婚;2、婚生女儿陈某乙由原告抚养,被告每月给付原告孩子抚养费人民币800元;3、本案受理费由被告承担。

    原告的证据:

        1、结婚登记审查材处理表,证明原、被告在汕尾市城区民政局婚姻登记处领取结婚证。

    2、出生证明复印件1份,证明原、被告婚后生育女孩陈某乙

    3、广东省渔政总汕尾城区大队出具的两份函,证明被告不配合原告单位进行妇检,证明夫妻双方感情已经破裂。

    4、民事裁定书,证明经城区人民法院审理,当时由于被告流产6个月内所以法院驳回了原告的起诉。

    被告答辩意见及证据:

    被告辩称,原告起诉与被告离婚理据不足,请求驳回原告的起诉,判决不准离婚。理由如下:2008年初,原、被告经人介绍认识并交往,同年年底按民俗结婚并举行婚礼,201218日生育女孩陈某乙,2013716日办理结婚登记,如原告诉状所述即双方感情基础薄弱,学识、生活环境、生活习惯差异过大,性格严重不合,常因家庭琐事吵闹,就不应该从相识至办理结婚登记6年多之久,即于2013716日办理结婚登记手续而该办理离婚手续。原告多次要求被告多生一胎,被告在20153月底怀孕,原被告双方协商假离婚,逃过婚检,于201565日因被告身体不适往汕尾逸挥基金医院检查时发现未见胎心搏动,医方建议人流手术,被告将医方的建议致电原告,原告也同意医方的建议,同意被告实施人流手术,反正妇检期也快到。被告于同年69日进行人流手术。次日出院后回家,发现门锁已换,被告被逼回娘家居住,原告于2015820日向法院起诉与被告离婚,法院受理后,法院裁定驳回原告的起诉。原、被告感情存在尚未破裂,被告的生活用品及衣物至现还留在原告家中,因天气寒冷被告多次致电原告,需回家取衣服添暖,如原、被告感情破裂,为何被告回到家中,原告还要和被告发生夫妻生活?并说:“我们发生这样的事情都因我母亲所逼,还表示要再做原告母亲的思想工作,劝说被告东西就不用收拾了,争取和好”。综上,原、被告之间感情存在,根据法律的有关规定,请求法院判决不准离婚。

    被告的证据

    1、被告身份证复印件,证明被告的主体适格。

    2、入院记录、相关检查报告、B超报告、出院小结、医疗发票,证明被告中止妊娠的事实,感情存在。

    四、夫妻关系存续期间没有共同的财产及债权、债务。

    五、影响子女抚养权归属的情况:无。

    六、婚姻中的过错情况:无

    七、原告的诉讼请求:1、准予原告陈某甲与被告吴某某离婚;2、婚生女儿陈某乙由原告抚养,被告每月给付原告孩子抚养费人民币800元;3、本案受理费由被告承担。

    八、被告答辩意见:原、被告之间感情存在,根据法律的有关规定,请求法院判决不准离婚。

    法院认定及理由

    本院认为,原、被告依法办理了结婚登记手续,其婚姻关系合法,应受法律保护。原、被告虽经人介绍相识但属自愿结合,感情基础牢固,在将近7年多的共同生活过程中,虽然产生了一些矛盾而吵闹,但不是根本性矛盾,每个家庭、每对夫妻在共同生活中产生矛盾而吵闹是难以避免的,夫妻感情尚未完全破裂,双方应珍惜建立起来的婚姻家庭,只要双方在今后的共同生活中多加沟通,互谅互让,遇事能冷静处理,应能构建一个和谐美满的家庭。鉴于原告提供的证据不能证明原、被告之间的夫妻感情已完全破裂,且被告不同意离婚,原告的离婚请求,依法不以支持。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条第二款的规定,判决如下:

    一、不准予原告陈某甲与被告吴某某离婚

    二、驳回原告的其他诉讼请求。

    本案受理费人民币150元由原告陈某甲负担

    如不服本判决,可在判决书送到之日起15日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于汕尾市中级人民法院。

     

                     

                           

          陈 文 君

     

    0一六年三月二十五日

     

        员 谢 秋 莹

     

     

                  
    上一篇: 邱经平与刘志昌、中国太平洋财产保险股份有限公司深圳分公司机动车交通事故责任纠纷一审民事判决书 (2015)汕城法民一初字第416号
    下一篇: 没有了...!
        返回顶部↑
    主办单位:汕尾市城区人民法院  “邮箱、网址、联系电话”见机构设置--->联系方式     技术支持:汕尾市城区法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM