• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法律法规
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    城区法院举办“美丽城区 绿色无毒”禁毒专题讲座
    信息来源:汕尾市城区人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019年6月28日  ‖  查看12676次  ‖  

    城区法院举办“美丽城区 绿色无毒”禁毒专题讲座

     

        为全面深化毒品预防教育工作,增强民众禁毒意识,在第32个国际禁毒日之际,6月26日下午,我院法治宣讲团团长何世带队到东涌镇举办“美丽城区 绿色无毒”禁毒专题讲座,讲座由东涌镇党委副书记刘焕庚主持,我院法治宣讲团成员陈俊杰主讲,镇各村(社区)“两委”干部、村民小组组长共100余人参加。

    讲座上,主讲人陈俊杰结合近年城区法院审理的涉毒案件以案释法,用一个个触目惊心的案例、发人深思的视频讲述了毒品分类、吸毒成因、毒品对健康的危害和对社会的衍生危害等内容。活动现场还发放了禁毒、扫黑除恶宣传手册等资料近400份。与会人员纷纷表示,这次禁毒讲座让他们对毒品的危害有了更加直观而深刻的认识,毒品不仅危及吸毒者自身,更会给社会稳定和谐带来诸多不安定因素,要从自身做起,增强防毒意识和禁毒法制观念,坚决抵制涉毒违法犯罪行为。

    近年来,我院审理的涉毒案件占刑事案件比例超30%,毒品犯罪形势仍较严峻。下来,我院将继续切实发挥审判职能,坚持依法严惩原则,加大对毒品犯罪的打击力度,维护辖区经济社会和谐稳定有序,为建设首善之城、大美之区贡献法院力量。


    (作者:辛小丹)

                  
    上一篇: 城区法院“送法进机关” 助推行政机关依法行政
    下一篇: 城区法院召开纪念建党98周年暨党总支部换届选举大会
        返回顶部↑
    主办单位:汕尾市城区人民法院  “邮箱、网址、联系电话”见机构设置--->联系方式     技术支持:汕尾市城区法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM