• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法律法规
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    城区法院举行新任人民陪审员就职宣誓仪式
    信息来源:汕尾市城区人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019年8月14日  ‖  查看24342次  ‖  

    城区法院举行新任人民陪审员就职宣誓仪式

     

    8月10日上午,在城区法院举行的人民陪审员就职宣誓仪式上,65名经区人大常委会任命的新任人民陪审员面对国旗庄严宣誓。这是《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施以来,城区首批选任的人民陪审员。

    区人大常委会副主任王声效、区法院党组书记、院长陈嘉涛、区公安分局、区司法局的领导以及城区法院的班子成员参加了人民陪审员就职宣誓仪式,宣誓仪式由院党组副书记、副院长洪卫京主持。

    会上,区法院党组成员、审委会委员何世宣读区人大常委会关于65名人民陪审员的任命决定,区人大常委会副主任王声效向本次新任的人民陪审员颁发了任命证书,人民陪审员代表陈剑虹同志作表态发言。

    陈嘉涛院长代表城区法院向新任的人民陪审员们表示了热烈祝贺,并提出了工作要求和希望:一要坚定政治信念,树牢司法为民意识;二要加强审判业务学习,提高履职能力;三要践行就职誓言,忠实履行陪审职责;四要严格遵守纪律,维护司法形象。他希望各位人民陪审员认真履行法律赋予的神圣职责,充分发挥人民陪审员在司法实践中的作用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。  

    王声效副主任在会上强调,希望各位新任人民陪审员能不负组织重托,充分发挥自身优势,勤于学习法律业务,认真履行陪审职责,积极配合法院审判活动。同时希望区法院能够继续做好人民陪审员工作,切实贯彻落实《人民陪审员法》精神。

    宣誓仪式结束后,区法院组织新任人民陪审员进行岗前培训,主要就刑事审判、民事审判、行政审判业务知识以及相关陪审职责和行为规范等内容进行辅导,培训结束后还组织参观了审判法庭。

        新任人民陪审员纷纷表示,通过庄严的宣誓切身感受到责任的重大和使命的光荣,同时,也对陪审员职责有了进一步的了解,对法院工作也有了更深入的认识。在以后的工作中,加强法律知识的学习,提高自身法律素养,积极传播法治理念,切实履行好审判职责,为推进司法民主、促进司法公正、建设法治城区作出贡献。



    (作者:钟希君)

                  
    上一篇: 城区法院召开纪念建党98周年暨党总支部换届选举大会
    下一篇: 城区法院开展宪法宣传周普法活动
        返回顶部↑
    主办单位:汕尾市城区人民法院  “邮箱、网址、联系电话”见机构设置--->联系方式     技术支持:汕尾市城区法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM