• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法律法规
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    城区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
    信息来源:汕尾市城区人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年2月5日  ‖  查看7010次  ‖  

    城区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

     

    1月16日下午,城区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,会议全面总结了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的经验成效,并对巩固拓展主题教育成果进行安排部署。区委主题教育第四指导组组长卓红钻到会指导,全院干警参加会议。会议由党组副书记、副院长洪卫京主持。

    会上,院党组书记、院长陈嘉涛指出,自去年9月份正式开展主题教育以来,全体党员干部严格按照中央、省委、市委和区委的部署要求,始终把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,在区委主题教育第四指导组的有力指导下,围绕目标要求,聚焦主题主线,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持把主题教育和审判执行工作统筹推进,进一步引导干警切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,牢记理想信念和根本宗旨,锤炼忠诚干净担当的政治品格,实现了主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的既定目标,达到了预期目标,取得了实实在在成效。

    陈院长强调,我们必须把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。要强化理论武装,不断提升增强“四个意识”的向心力;要坚持政治引领,不断提升践行“两个维护”的原动力;要坚持司法为民,不断提升服务发展大局的保障力;要深化改革创新,不断提升促进社会治理的服务力;要全面从严治党,不断提升清廉法院建设的硬实力;要持之以恒健全长效机制,不断提升法院工作健康发展的持久力。坚持不忘初心、牢记使命,持续巩固深化主题教育成果,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持服务大局、司法为民、公正司法,为打造首善之城、大美之区,把汕尾建设成沿海经济带靓丽明珠作出法院贡献。

    会上,卓红钻组长对城区法院主题教育工作给予充分肯定。他指出,区法院主题教育推进有序,成效明显、突出重点,达到了预期目的。同时,他对下一步工作提出了要求:一要坚持不懈强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二要持之以恒抓好问题整改,不断深化专项整治成效;三要强化党员干部新担当、新作为;四要建立健全长效机制,巩固扩大主题教育成果。


    (作者:李洁)

                  
    上一篇: 城区法院开展“阳光司法·零距离”法院开放日活动
    下一篇: 疫情防控 全院出动——城区法院积极参与疫情防控工作
        返回顶部↑
    主办单位:汕尾市城区人民法院  “邮箱、网址、联系电话”见机构设置--->联系方式     技术支持:汕尾市城区法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM