• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法律法规
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    疫情防控 全院出动——城区法院积极参与疫情防控工作
    信息来源:汕尾市城区人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年2月11日  ‖  查看4444次  ‖  

    疫情防控  全院出动

    ——城区法院积极参与疫情防控工作

     

    疫情就是命令,防控就是责任。根据区委、区政府的工作安排,我院全体干警春节假期间提前返岗,全力参与到全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中来。

     

    高度重视  加强组织领导

    1月29日,我院召开党组会议,传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神、中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》及市、区召开的疫情防控工作会议精神。陈嘉涛院长强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神上来,坚决贯彻落实党中央决策部署;要立足审判职能,为打赢疫情防控阻击战提供司法服务和保障;要树立大局意识,全力抓好城区疫情防控指挥部安排的工作任务落实;要精准施策,强化本院内部疫情防控措施。

    会上,院党组还研究成立了由院党组书记、院长陈嘉涛任组长,其他院党组成员任副组长,各部门负责人为成员的城区法院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,加强组织领导。

     

    凝心聚力  协助开展疫情防控

    根据区委、区政府的工作部署安排,我院迅速组织干警到挂驻村、社区开展防疫工作。一是院主要领导下沉捷胜镇石岗村督导疫情防控工作;二是全院干警分成4组,由院党组成员任组长,每日每组15名干警轮流到东涌镇东涌村疫情防控志愿驿站对进村车辆和人员进行逐一检查,做到“逢车必查、逢人必测”,坚决防止疫情输入、扩散风险;三是2名庭长到马宫长沙湾高速路口联合检疫站担任值班领导;四是2名干警分别到区疫情防控指挥部办公室和区直机关防疫应急队协助工作。

     

    多措并举  确保院内防疫到位

    为有效防控院内疫情,我院采取了多项措施。一是在办公大楼入口处设置检测点,由专人负责对进入法院的人员进行体温检测,排查疫情风险;二是要求各部门每日上报有无干警发热情况,做到精准防控;三是对机关办公大楼进行消毒,保持办公室通风,做好环境卫生工作;四是暂时关闭诉讼服务和申诉信访接待场所,畅通网上立案渠道,最大限度减少人员聚集流动,切实保障诉讼群众的生命安全和身体健康。

     

    (作者:辛小丹)

                  
    上一篇: 城区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
    下一篇: 城区法院召开党组扩大会——传达贯彻区委八届十一次全会和全市法院院长会议精神
        返回顶部↑
    主办单位:汕尾市城区人民法院  “邮箱、网址、联系电话”见机构设置--->联系方式     技术支持:汕尾市城区法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM