• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法律法规
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    及时解除冻结账户 保障企业复工复产
    信息来源:汕尾市城区人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年4月22日  ‖  查看2023次  ‖  

    及时解除冻结账户  保障企业复工复产

     

    近日,作为被保全人的一家民营企业为缓解生产经营困难,向我院申请置换保全财产,我院经审查,遂依法裁定变更保全标的物为被保全人提供的担保财产,有力保障了新冠肺炎疫情防控期间企业的顺利复工复产。

    汕尾市某混凝土搅拌有限公司(下称搅拌公司)因与泸州某建筑安装有限公司(下称建筑公司)买卖合同纠纷一案诉至我院。我院根据搅拌公司的申请,依法冻结了建筑公司在深圳某银行的账户资金共296万元。后因受新冠肺炎疫情影响,建筑公司出现了资金流短缺、无法及时发放员工工资问题,复工复产面临极大困难,遂于日前向我院提出置换保全财产的申请。

    法院认为,建筑公司提供了其被冻结的账户为该公司工程款收入和工人工资费用基本结算账户的证明,且提供用于置换的三处位于汕尾市区的案外人房产经评估价值约为424万元,高于其被冻结账户资金。另该三处房产均不存在他项权登记或被查封的情况,其产权人及承租人也均已做出“如果申请人无法清除本案债务,同意法院依法拍卖房产”的声明。鉴于当前处于新冠肺炎疫情防控期间,根据《广东省高级人民法院关于保护民营企业合法权益规范财产保全工作的若干意见》中的“对被保全人生产经营必需的财产,在有其他财产可供保全的情况下一般不予保全,最大限度减少保全措施对生产经营的影响。被保全人为缓解生产经营困难,申请置换保全财产的,应当依法支持合理的财产置换申请”规定,我院遂裁定准许建筑公司置换保全财产的申请。

    新冠肺炎疫情发生以来,我院坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神和党中央决策部署,扎实抓好疫情防控和审判执行各项工作。下来,我院将继续全力做好审判执行工作,依法及时化解各类矛盾纠纷,在疫情防控期间为促进实体经济和民营企业持续健康发展提供有力司法保障。


    (作者:辛小丹)

                  
    上一篇: 城区法院召开党组扩大会——传达贯彻区委八届十一次全会和全市法院院长会议精神
    下一篇: 城区法院召开党组(扩大)会议
        返回顶部↑
    主办单位:汕尾市城区人民法院  “邮箱、网址、联系电话”见机构设置--->联系方式     技术支持:汕尾市城区法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM