• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法律法规
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    城区法院召开党组(扩大)会议
    信息来源:汕尾市城区人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年4月30日  ‖  查看2006次  ‖  

    城区法院召开党组(扩大)会议

     

    4月27日上午,城区法院党组书记、院长陈嘉涛主持召开院党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作、政法队伍建设的重要讲话、重要指示批示精神,传达贯彻上级法院关于“三项队建活动”动员会和全区“奋战三大行动、奋进靓丽明珠”动员会精神,并部署相关工作。院党组成员、各部门负责人及办案法官参加会议。

    会议指出,要认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,全面深入做好新时代各项审判工作,充分发挥审判职能作用,服务社会发展大局,促进社会公平正义,保障人民安居乐业;要着力提高审判工作水平,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,助推平安城区、法治城区建设;要主动认领“三大行动”中的工作任务,加强组织领导,制定实施方案,认真抓好落实,确保取得成效;要持续推进司法改革,激发审判执行工作的内生动力;要进一步强化法院队伍建设,努力提升全体干警的综合素能。

    会议强调,要提高政治站位,充分认识 “三项队建活动”的重要性和必要性,把思想和行动统一到最高人民法院的决策部署上来;要把开展教育活动作为履行全面从严治党主体责任和党风廉政建设的一项重要工作来抓,严格按照工作安排的时间节点,认真落实好“三项队建活动”的每一项工作;要坚持统筹兼顾,把“三项队建活动”同开展疫情防控和日常审判执行工作,同推进“三大行动”,同创建模范机关、领导班子政治建设试点有机结合起来,推动活动走深走实、取得成效。


    (作者:林清扬)

    <