• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法律法规
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    城区法院举办党务工作培训
    信息来源:汕尾市城区人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年9月8日  ‖  查看16247次  ‖  

    城区法院举办党务工作培训

     

        9月4日上午,城区法院党总支部举办党务工作培训,旨在进一步加强提高党支部书记和支部委员的履职能力,全面推动院党支部工作的规范化、标准化建设。此次培训由院党组成员、党总支部书记何世主讲,全院七个党支部书记和支部委员共十余人参加了培训。

        此次培训按照贯彻落实全面从严治党的要求,结合城区 “基层基础建设年”的目标任务,采取现场授课+业务交流的方式进行。主要围绕党的支部、党的组织生活、发展党员工作、党费收缴和近期党建工作等五个部分内容展开,重点就党支部书记和组织委员的工作职责、“三会一课”、组织生活会的主要任务和要求发展党员工作的实务以及近期党建若干重点工作进行详细阐述。通过培训进一步统一思想,强化党支部的引领带动作用。参训后,各党支部组织委员们围绕开展党建工作的做法、经验,以及下一步党建工作的思路方法进行了分享和交流,期待今后在党建工作方面互学互促。

        与会党支部书记和支部委员们纷纷表示,培训提高了党性觉悟和党务工作能力,领悟了“党支部是火车头”、“党支部是战斗堡垒”的深刻内涵,进一步明确党支部建设规范化的重要意义;要以此次培训为新的起点,扎实推进支部标准化、规范化建设,真正发挥好党组织战斗堡垒作用,“奋战三大行动、奋进靓丽明珠”“五城联创”,奋力打造首善之城、善美之区提供有力的组织保障。

     

        (作者:李洁)

                  
    上一篇: 城区法院开展“弘扬人民司法优良传统、牢记法院干警初心使命”主题党日活动
    下一篇: 城区法院开展“民法典与生活同行”普法宣传活动
        返回顶部↑
    主办单位:汕尾市城区人民法院  “邮箱、网址、联系电话”见机构设置--->联系方式     技术支持:汕尾市城区法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM