• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法律法规
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    城区法院开展“民法典与生活同行”普法宣传活动
    信息来源:汕尾市城区人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年9月24日  ‖  查看16931次  ‖  

    城区法院开展“民法典与生活同行”

    普法宣传活动

    为弘扬法治精神,切实做好《民法典》的学习宣传教育,确保民法典顺利贯彻实施。9月24日上午,城区法院青年法务工作团在党组成员何世盛的带领下走上街头,在香洲街道奎山市场和奎山小学附近开展“民法典与生活同行”普法宣传活动。

    活动现场,通过提供法律咨询、发放《民法典宣传手册》《依法禁毒,构建和谐》宣传资料,对过往的群众以及周围的店铺和市场摊位进行《民法典》宣传,引导群众学法、懂法、守法、用法,以法律武器维护自身的合法权益,并以通俗易懂的语言为前来法律咨询的群众解惑答疑,受到群众的一致好评。通过本次活动,进一步提升人民群众对新颁布的《民法典》的认知度,为《民法典》的实施营造了良好的氛围。

    同时,结合“双报到、双服务”活动,青年法务工作团部分党员干警把宣传《民法典》作为“双报到、双服务”的重要内容深入中区居委走访,与居委干部进行交谈,强化《民法典》宣传效果。

    自《民法典》表决通过以来,城区法院利用微信公众号、官方微博等平台,采取多种形式对《民法典》进行宣传,进一步落实普法责任,增强普法宣传实效,平安城区、法治城区建设作出法院应有贡献

     

    (作者:钟希君

                  
    上一篇: 城区法院举办党务工作培训
    下一篇: 章美潘等12名被告人涉黑案一审宣判
        返回顶部↑
    主办单位:汕尾市城区人民法院  “邮箱、网址、联系电话”见机构设置--->联系方式     技术支持:汕尾市城区法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM