• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法律法规
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    市人大到我院开展刑事审判工作调研
    信息来源:汕尾市城区人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年10月22日  ‖  查看11129次  ‖  

    市人大到我院开展刑事审判工作调研

     

    10月21日上午,汕尾市人大常委会副主任李汉流带领市人大调研组到我院对刑事审判工作开展调研,实地查看了我院审判案件质量评查、刑事附带民事执行及扫黑除恶专项斗争等相关台账,并召开座谈会。会议还邀请了市、区相关单位领导和律师代表、社区干部群众代表等参加。院党组书记、院长陈嘉涛及分管刑事、执行工作的院领导等参与调研。

    座谈会上,陈嘉涛院长首先汇报了2018年1月至2020年9月我院刑事审判主要工作情况,分别从履行刑事审判职能、刑事诉讼制度改革、司法公开、刑事审判队伍建设等四个方面进行了回顾,并提出存在的问题和下一步的工作计划。

    调研组听取了我院刑事审判工作情况汇报后,充分肯定了我院依法履行刑事审判职能取得的成绩,并就我院开展扫黑除恶专项斗争、保障人权、队伍建设等情况进行深入的交流。

    李汉流副主任指出,城区法院高度重视刑事审判工作,切实依法履行刑事审判职能,积极稳妥推进刑事审判制度改革,努力提升刑事审判司法能力,依法惩处各类刑事犯罪,尤其是开展扫黑除恶专项斗争,维护社会稳定,净化社会风气,为下来的村(社区)换届选举营造了良好的社会环境,得到人民群众普遍认可。在今后的工作中,要加强队伍建设,提前统筹增补员额法官及司法辅助人员,并注重审判能力和审判质效的双重提升;要注重改革创新,积极思考创新举措,树立榜样,为其他基层法院提供先进创新经验;要加大执行力度,彰显法律权威,高度重视刑事附带民事案件执行工作,依法穷尽执行措施争取执行到位,维护受害老百姓的合法权益,减少社会矛盾。

     

     (作者:林清扬)

                  
    上一篇: 章美潘等12名被告人涉黑案一审宣判
    下一篇: 检察长列席法院审委会 讨论污染环境罪案件
        返回顶部↑
    主办单位:汕尾市城区人民法院  “邮箱、网址、联系电话”见机构设置--->联系方式     技术支持:汕尾市城区法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM