• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法律法规
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    检察长列席法院审委会 讨论污染环境罪案件
    信息来源:汕尾市城区人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年12月1日  ‖  查看10589次  ‖  

    检察长列席法院审委会

    讨论污染环境罪案件

     

    12月1日上午,城区人民法院陈嘉涛院长主持召开审判委员会,讨论一起污染环境罪案件,城区人民检察院林建新检察长应邀列席会议。

    会上,案件承办法官详细汇报案情,分析评判证据,阐述适用法律,并提出合议庭处理意见。林建新检察长从案件事实认定、法律适用以及就争议焦点和具体细节等方面提出意见建议供审判委员会参考。审判委员会委员就案件争议焦点、法律适用及定罪量刑等问题进行深入讨论,依次发表意见并进行表决。陈嘉涛院长做会议总结,会议作出决议。

       检察长列席审判委员会参与重大复杂疑难案件的研究讨论,是对《最高人民法院、最高人民检察院关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的落实和实践,有利于促进法检在司法理念及办案尺度方面的交流与探讨,提高重大疑难复杂案件的办理质效,形成法检相互配合、相互制约的良好格局今后将继续加强与检察机关的沟通交流,自觉接受检察机关的法律监督,共同努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


    (作者:林清扬)

                  
    上一篇: 市人大到我院开展刑事审判工作调研
    下一篇: 城区法院开展宪法宣传周普法活动
        返回顶部↑
    主办单位:汕尾市城区人民法院  “邮箱、网址、联系电话”见机构设置--->联系方式     技术支持:汕尾市城区法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM